2018春 布達佩斯中央市場 (Nagy Vásárcsarnok)

布達佩斯中央市場(匈牙利語:Nagycsarnok)是位於匈牙利首都布達佩斯的一個農貿市場,以新鮮的農產品和選擇多樣而聞名。布達佩斯中央市場竣工於1897年,共有三層。一層主要銷售食品,包括各種生鮮食材,以及乾果和香料。二層則銷售各種手工藝品,並有一些當地風味餐廳。

因為是前兩天臨時起意,所以去程只買到€ 39,60一張的標準票,回程則是€ 19的折扣票

一早從維也納前往布達佩斯的奧地利OBB RJ (Railjet)人還蠻多的,但OBB RJ相較於匈牙利國鐵的車來的新穎的多,而且車上一路有Wi-Fi。匈牙利國鐵的EC車廂則老舊的許多,還有隔間對作的車廂,但是座椅跟清潔程度不太好,如果有機會的話建議選RJ的車次。

布達佩斯有三個主要的國際火車站東站 (Keleti – 大部分的國際線列車和往東部北部城市國內線在這裡進出)、西方火車站(Nyugati – 來自羅馬尼亞、斯洛伐克等國的部分國際線與匈牙利東南部與西北部國內線在這裡進出 )、南站(Deli – 來自奧地利、斯洛伐克等鄰國國際線與往巴拉頓湖國內線)。

因為主要目標是中央市場,所以選擇東站(Budapest Keleti pályaudvar)為終點的列車

地址: Budapest, Vámház krt. 1-3, 1093 匈牙利

營業時間

星期六 06:00–15:00
星期日 休息
星期一 06:00–17:00
星期二 06:00–18:00
星期三 06:00–18:00
星期四 06:00–18:00
星期五 06:00–18:00

 

 

Facebook Comments