談過去幾年AMD的專利授權

CPU

https://www.inside.com.tw/article/16815-lynn_amd_supercomputer

2016年AMD 與中國天津海光宣布合作,幾年來雙方對合作一直保持低調,幾乎沒什麼聲音出現。如今藉由 Linux 內核開發者的數據曝光,才讓外界知道這宗合作案已有結果。當時 AMD 曾指出與中國天津海光協議並不違反 2009 年 AMD 與英特爾簽署的交叉授權合約。合資公司所有權結構不同 ( 海光微電子由 AMD 控股 51%,天津海光控股 49%。另外一家成都海光積體電路設計公司,天津海光控股 70%,AMD 控股 30%。前者主要享授權 IP 所有權,並負責晶片生產,後者則以晶片設計和銷售為主。 ),且轉讓給中國的所有資訊都符合美國出口法規。天津海光和 AMD 成立的合資公司確實可修改 AMD 的 CPU 核心,變相享有 x86 授權,而天津海光可透過購買合資公司研發的 CPU 核心,開發伺服器 CPU,不過這些僅限中國市場。

GPU

Facebook Comments